La Bresse Gauloise

 
 
 
 
  • É das raças de galinhas mais antigas, surgiu por volta do ano 1825, é utilizada pelos grandes chefes, tendo receitas especificas para estas belas aves,  é apelidada pelo Master Chef Gordon Ramsey como o Rolls Royce da carne de galinha. Além da sua carne superior é uma excelente poedeira.
  • Peso: Galo entre 2.5 kg a 3.0 kg. Galinha de 2.0 kg a 2.5 kg.
  • Produção de ovos: Média de 200 por ano. Das raças puras com maior produção de ovos, inclusive nos meses de inverno.
  • Os galináceos de Bresse possuem penas brancas, patas azuis, pele branca, olhos claros e a crista bem vermelha.Ocupam o lugar “elite da raça” e à séculos atrás eram chamados de “galinhas do rei”.
    Todos os representantes da alta gastronomia francesa e internacional estão presentes neste concurso. Quando a lista dos “galináceos excepcionais” é apresentada, as aquisições são feitas em 24 horas e vendidos no Qatar, em Paris, em Courchevel…
    Assim é a vida das galinhas de luxo